Hippie

А для Диснея сделаю исключение (aka #475)

«Джулию Фаулис спросили - запишет ли она когда-нибудь песню не на гэльском языке? Как настоящий патриот Шотландии она ответила: „Я едва ли смогу спеть от начала до конца хоть одну песню на английском языке”».
Hippie

Легенда об Искремасе

— Помилуйте, какой Шекспир?! Ну кто его поймёт, кроме нас с вами? Нет, это не годится. Вы сделайте мне дивертисментик, так чтоб там были танцы всякие, песенки, danse apache, вот в этом духе.
Hippie

#462

Шалмеи, крумхорны и их родственники играли повсюду: "гобои Пуату" на дворцовых вечеринках Людовика XIV, мюзетты (гобои высокого регистра) – на крестьянских танцах. В середине XVII веке крупнейшие французские музыкальные мастера и музыканты королевского двора Оттетер и Филидор решили, в конце концов, усовершенствовать инструмент.

Получившийся у них "барочный гобой" был так хорош и удобен в игре, что начальник королевского оркестра Жан Батист Люлли включил его в состав оркестра и начал писать для него музыку; при такой поддержке гобой начал постепенно вытеснять из жизни своих средневековых родственников.

И XVIII век сможно смело назвать "золотым веком гобоя" – для гобоя писали Альбинони, Вивальди, Бах, Телеман и Гендель.
Hippie

(no subject)

В библиографии появилась возможность поиска по дате добавления книжки.
Hippie

(no subject)

«Одинокий рейнджер» — это такие «Пираты Карибского моря», только в пустыне.
Hippie

(no subject)

Сна на спамши, спам не сламши,
Сорок шапок истоптамши,
Изошедши на замшу,
Всем бы замшам в генеральши,
Больше шуток, меньше фальши,
Чище пашни, реже чащи,
Выше лба уши чешу.