Georg (georg_the_great) wrote,
Georg
georg_the_great

О, где же ты, брат. Как мы прошли путь Святого Иакова. День 9, Armenteira → Villanova de Arousa

Альберга просыпается как обычно в 7 утра. Мы завтракаем вчерашним завтраком за 1.5 евро (маленький сэндвич, сок и маленькое яблоко — не ведитесь на это предложение) и выходим на маршрут в 08:50. Едва брезжит рассвет.



Как нам и было обещано, первая часть дороги — путь камня и воды — проходит вдоль русла горной реки Armenteira, на которой раньше сбыло установлено множество водяных мельниц. Все мельницы (равно как и водопады) похожи одна на другую. По дороге встречаем много местных — Камино здесь совпадает с локальной прогулочной дорогой. Дорога длится 7 километров, мы шли вдоль неё 2.5 часа (много тупили и фотографировали одинаковые водопады). Камино пересекает несколько шоссе и снова оказывается у реки: она шире, течёт медленнее и в другую сторону (вас поведут вверх по её течению). Эту часть пути мы назвали «дорогой болот и кукурузы» — путь ведёт вдоль виноградников и посадок кукурузы.
Приходит время обеда и начинает уверенно сосать под ложечкой. Удивительно, но в час дня все кафе на нашем пути оказываются закрыты. Обедаем в итоге пончиками, купленными на заправке, а съедаем их на опушке леса на заднем дворе какого-то жилого дома.
Камино сворачивает в городские кварталы и мы проходим маленькую капеллу. Внутри играет музыка, снаружи преклонных лет дедушка ставит штампы и раздаёт брошюрки с пятью символами пилигрима: ракушкой, посохом, жёлтой стрелкой, рюкзаком и лейкопластырем. Ещё он рекомендует книгу “Stone & Water” авторства Roy Uprichard, которая, по его словам связывает воедино кельтскую традицию и Путь Святого Иакова. Немного блуждаем по лесам, забираемся и спускаемся с небольшой горки, снова проходим жилые улицы. Камино выходит на берет моря.

Долгое время Камино идёт берегом (это не самый короткий маршрут, да и жара в +28 не делает его легче). В итоге в самом конце мы не выдерживаем и сворачиваем на автомобильный мост (пешеходный мост, по которому поведёт вас Камино, находится в 500 метрах ближе к морскому берегу и не сильно удлиняет путь). Альберга находится в здании спортивного комплекса на втором этаже.
Вилланова де Аруза оказывается абсолютно курортным городом в стадии низкого сезона: на улице ещё жарко, но море уже довольно прохладное. В кафе мы выбираемся только к 5 часам вечера и выясняем, что у всех сиеста: часть кафе закрыты намертво, а в оставшихся продаются только напитки (нельзя заказать даже сэндвич!). В итоге мы были вынуждены поужинать едой и супермаркета (вместо обещанных нам мидий, креветок, осьминогов и прочих морских гадов).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments