Georg (georg_the_great) wrote,
Georg
georg_the_great

О, где же ты, брат. Как мы прошли путь Святого Иакова. День 7, Redondela → Pontevedra

Просыпаемся по будильнику в 07:00. За окном ещё темно (по португальскому времени сейчас только 6 утра). 1 октября, воскресенье. Первый день осени. Выходим чуть позже 8 (хипанутый британец никуда не торопится и выходит ещё позже нас).

Некоторое время идём по пригородам, в них же взбираемся на первую гору. Спускаемся вниз, в Arcade. Камино пытается увести нас в сторону от шоссе, но некоторые пилигриму идут прямо по нему. Петляем по городу и приходим в кондитерскую Acuña (это сетевая штука, мы встретили ещё парочку в Понтеведре). Попробовал Empanada galega — слоёный пирожок с яичным кремом и яблоками.

Идём дальше и начинаем забираться на вторую гору (из всего 2 на маршруте, обе — по 150 метров). Обгоняем многих бабушек, которые вышли раньше, а теперь устали и идут медленнее. Подъём вначале завален крупной галькой, подниматься трудно. Забираемся наверх, там пара местных торгует сувенирами с символикой Камино. Узнав, что мы из России, желают нам «хорохей дороги». На спуске обгоняем ещё нескольких пилигримов помоложе и покрупнее нас. Гора работает как электрофарез: маленькие и быстрые пилигримы доходят до точки назначения быстрее.

Приходим в альбергу в 2 часа дня (она находится между Камино и железной дорогой. Надо пройти чуть дальше, повернуть на право, чуть подняться и войти в ворота).

Остаётся много времени на осмотр города (а Понтеведра заслуживает обзора). Камино приведёт вас на Praza Peregrina, где находится роскошный барочный храм в честь девы-покровительницы пилигримов. Можно дойти до реки и посмотреть на тот самый мост, который, предположительно, дал название городу. Затем можно дойти до главной площади: сюда выходят фасадами два здания депутатского собрания, городская ратуша и Университет Искусств. Также на площади находится алтарная часть разрушенного доминиканского монастыря Святого Франциска XIV или XV века постройки.

Воскресенье. Все магазины (буквально — все) закрыты. В 17:00 закрываются многие кафе и ресторанчики (впрочем, уже упомянутая Acuña продолжает работать). Возвращаемся в альбергу к 7 часам вечера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments