Georg (georg_the_great) wrote,
Georg
georg_the_great

О, где же ты, брат. Как мы прошли путь Святого Иакова. День 6, Valença → Redondela

Завтрак в отеле начинается в 07:30, мы приходим на него чуть позже и выходим из отеля в 08:30.

Забираемся на местную крепость и наслаждаемся видами (больше в крепости, кажется, нет ничего интересного). Двигаемся в сторону международного моста. Приветственный плакат со стороны Португалии окружён свалкой с одной стороны и граффити с другой (это, вероятно, тонкая аллегория Португалии вообще).

Дорога поворачивает в сторону Туи и какое-то время идёт вдоль берега. Отсюда хорошо видна громада валенсийской крепости, нависающая над рекой. Время в Галисии отличается от португальского на 1 час (GMT +2). Переводим часы.

Поднимаемся в гору и оказываемся перед другой громадой — перед собором Туи (это, вероятно, такой симметричный ответ противоположному берегу). Великолепная готика. Собор, кажется, относится в XII веку. Спускаемся с горы и попадаем в парковую зону. Под мостом красуется надпись на галисийском «Onde vai aquil peregrino, meu peregrino onde irá camino de Compostella eu sei que ali chegará. Bo camiño e un desexo. Concello de Tui».

Попадаем в зону пригородов Пориньо. На домах появляются дымовые трубы — это, видимо, черта, специфичная для испанской части Камино. Приходим к развилке: налево длиннее (4.2 километра), но по лесу; направо — 3.2 километра, но по промзоне. Выбираем более короткий путь.

Идём вдоль широченной дороги, по бокам находятся территории разных фабрик, заводов и даже мусорный полигон. Приходим к железнодорожному мосту и перелезаем через забор, чтобы не подниматься наверх. В скором времени приходим в Пориньо. Камино проходит по центральной улице — единственным интересным зданием на ней кажется местная ратуша. В целом город не показался мне особенно интересным. Обедаем салатом из zorza — местного варианта маринования свинины в пряностях и идём дальше. По всему городу развешаны объявления о Festa dos callos — празднике какого-то местного блюда типа рагу, которое будут продавать на каждом углу.

В скором времени доходим до Моса. Ставим печати в местной церкви и устраиваем привал напротив (как раз у дверей альберги). Понимаем, что хотим идти дальше, в Редонделу. Начинаем забираться в гору. На вершине Sergio Fonseca обещаем романский верстовой камень и церковь в Santiaguaniño. Мы не нашли ни того, ни другого. подошли к ужасно крутому спуску, по которому велосипедистам предлагают «просто скатиться» — нам это кажется невозможным.

Проходим мимо хостела “O Corisco”, который находится в трёх километрах, не доходя до Редонделы. К нашему приходу в город в 20:00 всё уже закрыто. Муниципальная, а также несколько коммерческих альберг забиты под завязку.  По дороге встречаем хипанутого британца на велосипеде — выглядит он как настоящий хиппи из 1960-х. Втроём направляемся в хостел “O Camiño”, в котором хозяйка не знает ne un poco inglesa, ne un poro francesa (по-английски она знала только слово twenty — стоимость двух койкомест в евро). Хостел выходит окнами на церковь. Уставшие, вскоре засыпаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments