Georg (georg_the_great) wrote,
Georg
georg_the_great

О, где же ты, брат. Как мы прошли путь Святого Иакова. День 5, Caminha → Valença


Просыпаемся поздно — в 07:30. Выходим в 08:20. Путь логически делится на две части городом Vila Nova de Cerveira (cerveira по-португальски означает «олень», здесь находится первый мост из Португалии в Испанию — граница проходит по реке Миньо). Первая часть холмиста, но зато богата фруктами (проходит по дачным участкам, частично заброшенным). Накрапывает мелкий дождь. В кафе пробуем португальские пирожный nata с яичным кремом. В паре домов пилигримам предлагаю воспользоваться вайфаем и бесплатно набрать воды. Встречаем дедушку на машине, который говорит, что сообщает все встречным пилигримам про новооткрытый пешеходный маршрут от Vila Nova до Валенсы: простой для ходьбы, without ups and downs.
Благодарим и идём дальше, а про себя решаем не пользоваться советом и пойти по размеченному стрелками маршруту. Идёт этот день без обеда, но с фруктовыми перекусами.

После прохождения Vila Nova сворачиваем от берега. Вскоре понимаем, что совет про береговой маршрут был правильным: размеченная тропа ведёт по промзоне и мимо навозных куч на окрестных полях.

Приходим в Валенсу и выясняем, что единственная местная альберга São Teotonio закрыта на ремонт. Приходится снимать номер в отеле Val Flores (одна звезда, 34€ за двойной номер). Условия в отеле на удивление приличные (в тому же в стоимость включён завтрак).
05. Jacob's Ladder.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments