Georg (georg_the_great) wrote,
Georg
georg_the_great

О, где же ты, брат. Как мы прошли путь Святого Иакова. День 3, Marinhas -> Viana do Castelo


День третий. Пробуждение комнаты начинается в 6 утра — все шуршат пакетами и чехлами от спальников. Выходим на Камино в 07:50. Поднимаемся в гору и попадаем в небольшой лесок, по которому скачут то ли зайцы, то ли кролики.

Спускаемся с горы, переходим через мост, поднимаемся снова и проходим к церкви São Tiago (обратите внимание на то, как в Португалии принято писать имя Святого Иакова). В церкви (старейшей в честь этого святого по эту сторону от границы) ставим штампики в креденсиаль и начинаем путь вниз.

Переходим через мост, построенный Эйфелем, и оказываемся в Viana do Castelo. Альберга находится прямо за мостом в здании церкви. В неё мы приходим в 15:00. Перед нами в очереди сидят ещё 15 пилигримов. Сразу же выстраивается очередь в душ.

Выходим и идём в сторон у фуникулёра на гору Santa Luzia. Здесь стоит храм постройки конца XIX века.

На его вершину (Куполу) ведёт цепь винтовых лестниц, высота подъёма составляет 60 метров, и отсюда открывается отличный вид на город (не забудьте прибавить высоту самой Monte Luzia). Спускаемся на фуникулёре вниз и еле-еле успеваем поужинать в какой-то забегаловке, которая тоже почти закрылась (на часах 19:30). По возвращению в альбергу свет в комнатах уже выключен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments