Georg (georg_the_great) wrote,
Georg
georg_the_great

3=8: Террариума не вышло

Сегодня на странице «Аквариума» на Кругах появился новый альбом коллектива «Террариум». Для тех, кто не в курсе: «Террариум» — это коллаборация роcсийских рок-музыкантов (Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Евгений и Леонид Фёдоровы, БГ, возможно кого-то из важных участников я пропустил. Точно! Александра Васильева из «Сплина»-то я и не приметил) с Джорджем Гуницким. Музыканты пишут музыку и исполняют стихи Джорджа. Я слежу за творческим путём «Аквариума» и не могу назвать ни одного альбома, который бы мне не понравился. Естественно, я ждал выхода альбома «3=8» (ранее известного под именем «Юсь-мусь поёт о тайнах бытия»). И вот:



Чем больше я слушаю этот альбом, тем меньше и меньше понимаю, зачем этот набор записей был оформлен в альбом: при всё замечательном наборе музыкантов после прослушивания хочется прокричать: а где же альбом-то? Здесь есть отличная песня «Кондуктор», которая должна находиться на следующем альбоме «Аквариума» (того самого, который собрал рекордную сумму в 6000000 рублей на портале краудфандинга «Планета»), реверсивно-хронико-событийная «Ракета», так и не вошедшая на одноимённый диск группы «Сплин» (освободившееся место пришлось забивать мультиками про Масяню), философская «Это было», которая могла бы послужить отличным бонус-треком к переизданию «Единочества». А альбома нет.

Попытки провести сравнение с «Пятиугольным грехом», увы, закончатся не в пользу последнего (на временной шкале) из двух альбомов. Цепляющим треком остаётся Бутусовская «Бэби-убийца», так и хочется увязать её с «Лабрадор/Гибралтаром». И можно б... Да нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments